Einsatzart: Hilfeleistung
alarmierte Einheiten:
Feuerwehr Bevern

Einsatzbericht:

Die ergiebigen Regenfälle der letzten Tage haben die Gewässer in der Gegend anschwellen lassen. Ein verrohrter Ablauf der "Lehmkuhle", einer ehemaligen Lehmgrube am Rande des Beverner Waldes, verkraftete die Wassermassen nicht mehr. Das Wasser drückte auf mehreren Grundstücken aus den Wartungsschächten und verteilte sich in die anliegenden Gärten. Schließlich erreichte das Wasser das Wohnhaus und begann über die Außentreppe und die Fenster in den Keller zu fließen.

Die Feuerwehr Bevern wurde dann von den Anwohnern zur Unterstützung gerufen. Über mehrere Stunden hinweg versuchten die Kräfte den Wasserspiegel durch Abpumpen und Abdichtungsmaßnahmen zu senken und den Keller vor dem Volllaufen zu bewahren, was schließlich zumindest teilweise gelang.

ungefährer Einsatzort: