Über uns PDF Drucken E-Mail

Die Feuerwehr Bevern

Karte des Stadtgebietes

Die Feuerwehr Bevern ist eine Ortsfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Stadt Bremervörde.

Von den 11 Ortsfeuerwehren im Stadtgebiet Bremervörde ist eine, Bremervörde selbst, als Schwerpunktwehr ausgerüstet.

Die Ortsfeuerwehr Bevern ist als Stützpunkt aufgestellt, die restlichen 9 Wehren sind Wehren mit Grundausstattung.

Unter der Leitung von Ortsbrandmeister Michael Krahl und seinem stellvertreter Nils Eybe versehen in den derzeit 4 Gruppen unserer Wehr derzeit ca. 50 Aktive Ihren Dienst.

Dazu kommen nochmal ca. 30 Mitglieder der Altersabteilung und nich zuletzt noch die Jugendfeuerwehr mit ca. 20 Jugendlichen.

Die Ortschaft Plönjeshausen, die ebenfalls zum Stadtgebiet der Stadt Bremervörde gehört, nimmt in diesem Fall eine Sonderstellung ein, denn sie besitzt seit den 60er Jahren keine eigene Ortsfeuerwehr mehr.

Damals wurde zwischen den Ortschaften Bevern und Plönjeshausen ein "Löschverbund" gebildet, der bis zum heutigen Tage bestand hat. So bilden die Feuerwehrleute der Ortschaft Plönjeshausen zwei Gruppen innerhalb der Ortsfeuerwehr Bevern und Rücken bei allen Einsätzen zusammen mit den Beverner Kameraden aus.

Freiwillige Feuerwehr?

Wie der Name schon sagt, sind wir eine freiwillige Feuerwehr. Das heisst, das die Feuerwehrleute die Aufgaben ehrenamtlich erledigen.

Die Feuerwehrleute sind Freiwillige, die sich erst bei Alarm ins Feuerwehrhaus begeben. Tagsüber kommen Sie von Ihren Arbeitsplätzen, nachts aus dem Bett.

Sie alle machen dies freiwillig und unentgeltlich.

24 Stunden - 7 Tage die Woche - 365 Tage im Jahr